推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

爱车or害车别瞎闹 这几件傻事躺枪没?

   日期:2015-05-11     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:422    评论:0    
核心提示:  当下这个时代是个追求个性、创意爆炸的时代,人人都希望自己与众不同。车友们更是想在自己的爱车上下功夫。展现自己是有多爱

  当下这个时代是个追求个性、创意爆炸的时代,人人都希望自己与众不同。车友们更是想在自己的爱车上下功夫。展现自己是有多爱车。然而,殊不知你的有些行为反倒是害了车呢?来看看你都做过哪些傻事吧……

点击这里看大图


  洁癖族——“高烧”时冲“冷水澡”

  马上要到夏天了,很多车友夏天的时候喜欢给被在炎炎烈日下行驶后的爱车冲个凉。你一定觉得自己冲个凉水澡爽呆了吧。车可不是这样的。因为当时车漆表面和发动机的温度都非常高,这时要来个全面冲洗,漆面会因热胀冷缩,很有可能会出现开裂、掉漆的情况,而发动机也同样会因热胀冷缩出现罢工的状况。还是先降降温再说吧,别急……

点击这里看大图

  
  “美颜”控——抛光美容保持魅力

  爱车开了几年之后,车漆表面出现氧化是在所难免的,看上去就比较暗了。有些爱美的车友一定会给爱车进行抛光,如果进行抛光后,表面又能像新车一样,重放光彩,但是也有害处啊。你每抛光一次,漆面上的亮油会就被打薄一层。车身就会变得脆弱一些了。所以车友们要把握抛光次数,一般一辆车的“一生”最多能抛光3次。

  炫富党——最贵机油买买买!

  土豪以及伪土豪车友观念太前卫,总觉得进口的、贵的机油一定要比国产的机油更好。也不管自己车辆是什么车型,什么工况状态下的发动机,都盲目的使用最贵的机油。而事实上呢,选择机油要考虑爱车的公里数、使用年限、磨损程度等情况,还要考虑季节的因素,并不是越贵的越好,适合自己车的才最好的,懂吗?

  豪爽派——机油加“饱”

  豪爽派车友常常让机油加个够,觉得越多越好。而实际上如果机油太多,不仅仅增加了发动机内部阻力影响功率,而且非常容易形成大量积碳,严重时可以导致发动机烧机油。小i提醒大家注意,发动机机油的添加量一定要控制在机油尺的上、下刻度之间。

  贪玩鬼——随意改装车内电器

  玩车的车友追求炫酷,喜欢自己DIY,常常给车加装一些网上买的各种设备。不过,如果处理不当,有可能会给车辆的带来安全隐患,例如线路短路引发火灾等,也有可能对车辆的性能带来一些不利影响,易留下后遗症。要谨慎啊!

  懒懒虫——长期不用车

  有些车友买了车也不怎么用,只有周末或放假的时候才用车,还以为自己省着车呢,其实这样的用车方式对车不好。发动机和变速箱等由于长时间不运作,润滑油下沉,会导致金属摩擦接触面生锈,并加剧磨损的速度。如果长时间这样用车,损坏的不仅仅只有发动机和变速箱,电瓶的寿命也会大幅的缩短……

  伪机智党——发动机“开锅”加凉水

  有些车友在高温时节,在发动机即将或已经”开锅“的情况下,熄火加入凉水,一定觉得自己很机智吧?其实这样做极可能出现发动机缸盖因为突然受冷而开裂的现象。

  如果真的“开锅”了,正确的处理方法应该是立即停车,检查电子扇是否工作正常,然后熄火并通电,打开空调暖风,将其风量开到最大,因为这样有助于提高散热的速度,待水温下降后再继续检查是否需要添加冷却液。


 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1
Powered By DESTOON