推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

到拍卖行淘二手车

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:312    评论:0    
核心提示:  起拍价为8.5万元的奥迪A6,吸引了不少竞买人许悦 摄  寻宝图  羊城晚报讯 记者许悦报道:处理旧车,除了去二手车交易市

  

到拍卖行淘二手车
到拍卖行淘二手车
起拍价为8.5万元的奥迪A6,吸引了不少竞买人许悦 摄

  寻宝图

  羊城晚报讯 记者许悦报道:处理旧车,除了去二手车交易市场,还能去拍卖行。羊城晚报记者昨日在嘉德二手车拍卖中心看到,一辆7年车龄的“奥迪A6”起拍价为8.5万元,吸引了不少买家一早赶来竞价,经过十多轮的激烈争夺,最终以12.1万元成交。与传统卖车方式相比,二手车拍卖胜在价格公开透明,能够帮助车主实现利益最大化。但由于目标消费者知悉群体太窄,很多二手车的起拍价就是最终的成交价,能够像昨天的“奥迪A6”真正实现竞价拍卖的,目前仍是少数。

  竞买人少价格不高

  二手车拍卖,其实跟艺术品拍卖很相似。竞买人交纳5000元的保证金后,就能领到一个号牌入场竞价。在嘉德,一般每次竞价是以500元为一个加价阶梯,价格突破10万元后,拍卖师一般就会将加价阶梯增加到1000元/次,最后以落槌价成交。

  羊城晚报记者昨天来到嘉德二手车中心,正好赶上两周一次的二手车拍卖。当中最吸引人的,就是一辆7年车龄的“奥迪A6”,2.4升排量,起拍价仅8.5万元。该中心总经理助理陶萍萍告诉记者:“该车是单位处理车,定价较低,很有诱惑力,今天来竞价的,不少人就是该单位的员工,对这辆车知根知底。”果然,一上拍场,这辆车就引来了不少人激烈竞价,最终以12.1万元成交。

  昨天同时上拍的,还有一辆3年车龄的“斯柯达明锐”,1.6升排量,但行车里程较多,只有1人应价,以起拍价7万元成交;一辆9年车龄的“捷达”,排量1.6升,起拍价1.8万元,最终以2.1万元成交。

  但这样激烈的竞价场面,却不是常常能够看到的。在嘉德二手车中心每两周一次的拍卖会上,多则上百人参与,少则只有几个人,这对买家而言,容易淘到笋货而且没人竞争,但对卖家而言,却不能实现利益的最大化。

  私家车进不了拍场

  作为广州第一个试水二手车拍卖的机构,嘉德二手车中心现在每两周一次的拍卖标的都是单位处理车,竞买人多是个人;而私家车是上不了拍场的,只能参加每天一次的“快易拍”,购买者反而是经销商。

  对此,陶萍萍告诉记者:“一般私家车车主将车送来估价,跟我们签订一份委托竞价协议后,第二天就可以通过我们网站的‘快易拍’进入竞价平台了。但目前购买这些私人二手车的,都是广州各地的经销商,我们会在竞价的前一天,给这些会员单位统发车辆信息,有兴趣的人第二天就可以到我们的网站应价了。”

  “由于车主送拍前,一般都会到几个车行估价看行情,所以起拍价相对较高,一般也没有经销商竞价,都是以起拍价成交,但这个价格,已经略高于市场的收购价。不久前一辆6年车龄的‘雅阁’,2.4升排量,就卖出了11.2万元的价格”。

  至于佣金,一般委托人每辆车交纳的佣金200-500元,而买受人的佣金则在500-2000元,成交价20万元以上的车辆,买受人的佣金就需2000元。

微博推荐 | 今日微博热点
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1
Powered By DESTOON